使い捨てコンタクトレンズの空ケースを提出してきました!

本校では、保健委員会のボランティア活動・青少年赤十字活動の一環として、HOYA株式会社 アイケアカンパニーさんの実施する「アイシティ ecoプロジェクト」に参加しています。

日頃から、生徒・教職員・保護者の方からご協力をいただき、使い捨てコンタクトレンズの空ケースを回収しています。

この度、高校2年生の保健委員長と副委員長が、本校を代表して、アイシティさんへ空ケースを提出しに行きました。

これから空ケースを提出!
    各クラスと保健室前に空ケース回収ボックスを置いています!

回収されたコンタクトレンズの空ケースは、リサイクル業者に売却され、再生製品として生まれ変わります。売却によって得た収益は、視力を取り戻す活動に全額寄付されます。

また、リサイクル業務では障がいがある方に携わっていただくことで自立・就労支援につながっているとのことです。

今後も、本校では、コンタクトレンズ空ケースの回収について周知し、活動をしていきます。