中学1年生 ブリティッシュヒルズ(福島県)に行ってきました。

9月22日(木)~24日(土)の2泊3日、中学1年生は初めての宿泊英語研修で福島県のブリティッシュヒルズに行ってきました。
この英語村は、中世のイギリスを模した建物で、まるでハリーポッターの世界に入り込んだような環境の中で、楽しい英語のレッスンが行われました。生徒は初めての宿泊で、ワクワクしながら元気に英語を積極的に使っていました。ここでは日本語は使えません。
講座は、Survival English, Fun with Language, Gel Candle-making(ジェルキャンドル)やイギリスの伝統的なお菓子 Cooking Scones(スコーン)を作ったりしてあっというまの3日間でした。この研修で、英語でのコミュニケーションの楽しさが理解できたのではないでしょうか。また、Pub でのバタービールも体験しました。2年生では、TGG(東京都英語村)、広島平和研修、3年生ではシンガポールでの修学旅行があります。行事は生徒を成長させます。少し成長した1年生に期待しています。