高校1年生がTokyo Global Gatewayへ英語研修に行ってきました。

高校1年生が10月30日 (水) お台場にある Tokyo Global Gateway へ英語研修に行ってきました。
英語ネイティヴのスタッフと一緒に、チームビルディングや、アクティビティを積極的に行っていました。
生徒は「キャンパス体験」「ニュース番組を作ろう」「東京を紹介しよう」といった施設内に準備されているアトラクションを通して、実践的な英会話の経験を積むことができました。体験後は「楽しかった」「また来たい」といった声が寄せられました。学校で行われている英語の授業とは異なる英語学習の機会で、生徒にとってとても良い経験になったようです。

チームビルディングの様子
    キャンパスエリアの事務所にて