高校3年生の校内勉強合宿が行われました。

毎年高校1・2年生特進クラスの恒例行事として勉強合宿を行っていますが、今年は高校3年生も独自で校内合宿を行いました。3年生の夏になるとそれぞれの進路が違っているため、全員そろっての合宿は難しいので行っていませんでしたが、大好きな学校で時間の許す限り勉強をしたいという生徒の強い希望で実施することになりました。2泊3日と短い期間でしたが、熱い夏が駒沢学園に訪れました。集合時間の1時間前に全員集合し、各自自習を始め、深夜12時を過ぎても自習室の明かりは皓々と光っていました。朝は5時起床で勉強に取り組み、食事と入浴の時間以外の1日18時間の勉強をこなしました。この合宿で学力のみならず精神面も強く鍛えられたことでしょう。
残りの夏休みもこの調子で頑張ってほしいものです。