新しい発見!![養護 鈴木]

新型コロナウイルス感染症が流行してから、1年半が過ぎようとしています。辛いこと、悲しいことも多くありましたが、元気な生徒たちをみていると、前向きな気持ちになります。いつも元気いっぱいに声をかけてくれて、ありがとう!!

私は、昨年より「健康」の第一歩として、時々休日に散歩をしています。自宅近くに森林公園があり、川や花など自然の中を歩き、少し坂を登ったあと、森林を通り抜け、お寺までいきます。これが私のお散歩コースです! 途中、歩いていると、小さい子どもがザリガニ釣りをしている姿や今週はこの花が咲いている! と、新しい発見があります。
同じ道でも季節によって違った発見が見られるので、とても楽しい時間です。
この自然に、身も心も癒され、心身共に「健康」に過ごせていることが幸せだな~と改めて思います。
みなさん、走るのとは違って、お散歩なら辛くないです!(笑)
ぜひ新しい発見を見つけてみませんか?

のびのびと咲く花たち
    解放感あふれる大自然
    昨年のつつじ寺
    (今年は見逃してしまいました)