生徒の健康診断を行いました。

4月24日(水)に健康診断を行いました。
本校の健康診断では、毎年、保健委員さんがリーダーとなって準備と進行をしています。

健康診断当日を迎えるまでは、教員との調整役やクラス全体に準備事項の連絡を行い、
当日は、進行表にそって、クラス全体の誘導を行いました。

新年度早々、新しいクラスになっての大仕事でしたが、保健委員さんのおかげで円滑に健康診断を行うことができました。

保健委員さんと全校生徒の皆さん、ご協力ありがとうございました。

保健委員長と副委員長が、
    全校の保健委員さんにお仕事の説明をしました。
    中学1年生の誘導は保健委員長と副委員長が行いました。
    高2の先輩と話しながら楽しくまわれました。
    体育館にて、各クラスで必要項目を受診!
    体育館にて、各クラスで必要項目を受診!
    目の状態は大丈夫かな。