国際交流座談会~世界への扉~

4月21日(水)ホームルームの時間に国際交流座談会を配信いたしました。
第1部では校長先生とEF Education First(以下「EF」という)のEriko Elena Aparcero五十嵐さん(以下「アパルセロさん」という)の対談でした。グローバル社会におけるコミュニケーションの大切さと、世界の問題を自分のこととしてとらえることができる力、についてのお話でした。
アパルセロさんの情熱的なまなざしと魅力的なお話に、どんどん引き込まれ、生徒たちは世界へ踏み出す第一歩として、背中を押してもらえたようです。
第2部は卒業生の太田さんと城田さん、EFの大野奏美さんによる留学体験談でした。身近な人の体験談でしたので、在校生は留学への憧れを抱いたのではないでしょうか。現在海外渡航が難しいですが、来年3月に英語研修や派遣留学が実施できるよう、準備をしています。
当日EFよりオリンピックのピンバッジを生徒全員にいただきました。このピンバッジをきっかけに世界中の人とつながることを祈ります。

アパルセロさんのお話の様子
    オリンピックのピンバッジいただきました。
    国際交流座談会の様子