【中学3年生】British Hillsに行ってきました!

中学3年生は、11月17日(水)から2泊3日で福島県にある英語研修施設「British Hills(ブリティッシュヒルズ)」に行ってきました。本来、広島・大阪への修学旅行を予定していましたが、生徒たちの安全を考え、行き先を変更して実施しました。

初日、チェックインから早速、英語を使う状況に戸惑い、英語科の担任に助けを求める目を向けていましたが、2日目からは現地の講師に積極的に話しかけ、会話を楽しんでいました。3日目には「和食は恋しいけど、まだここで研修したい。」という声もきかれました。

昨年度より多くの行事が中止となっておりましたが、中学最後の年に“パスポートのいらない英国”で、生徒たちの思い出に残る研修旅行を実施できて良かったです。

ジェルキャンドル作成を教えてくれた先生と
    毎回、ボリュームたっぷりの食事でした
    美味しいスコーンができました
    クリスマスツリーがとてもきれいでした