本校中学生が、東京都教育委員会の医療従事者の方へ「応援メッセージ」を送る活動に参加しました。
新型コロナウイルスの最前線でがんばってくださっている医療従事者の方々へ、生徒たち一人ひとりが感謝の気持ちを伝えるカードを作成しました。自分自身の言葉で綴ってあるもの、思いをイラストにしたものなどカードはさまざまな形になりました。
また、本校から応援メッセージを送った各病院様からは、お返事のメッセージを頂戴いたしました。お忙しい中にもかかわらず、逆に私たちが元気をもらえるような温かいお返事でした。

活動に対する感謝状
    各病院からいただいたお返事のメッセージを掲示しました