中学3年生を送る会を行いました。

中学の学校行事が中止になる中、3月9日(火)、内容を縮小はしましたが、感染対策をしながら3年生を送る会を実施しました。
リクレーションでは、全員で「しっぽとり」を行いました。1,2年生が、5本のしっぽを付け、3年生がそれらのしっぽをとる形で行われましたが、1,2年生が上手に逃げまわり、意外にも取ることができないしっぽがありました。久々に生徒の楽しい声が体育館に響きわたりました。
そして、1,2年生から3年生へメッセージを送り、3年生からは、修学旅行(広島)で行く予定で作っていた折り鶴が2年生へ手渡されました。次年度、この折り鶴を持っていき、3年生の分まで平和への願いを伝えていくことを約束しました。

ケガをしないように準備体操
    しっぽとり、はじめ~!!
    しっぽを取る3年生・逃げる1,2年生
    後輩から3年生へのメッセージ