第7回小中学生英語スピーチコンテストで優秀賞を受賞しました。

12月12日(土)に稲城市役所の隣にある稲城市中央公民館ホールにて、第7回小中学生英語スピーチコンテストが開催されました。本校からは中学1年生1名、中学2年生2名、中学3年生4名の計7名の生徒が参加しました。そして本校の生徒1名が優秀賞を受賞することができました。
コンテストに参加した生徒一人ひとり、本番に向けて英語でのスピーチ練習を頑張りました。ただでさえ大勢の人前に立って話すことは非常に難しく、緊張するものです。しかし本校の生徒のみならず、どの学校の生徒たちも堂々とスピーチをしていました。同世代の勇姿を見て、少しでも感化されれば嬉しく思います。この経験が今後の自分たちの強みに繋がることを願っています。

• 優秀賞を受賞しました!(右から2人目)

• コンテスト終了後の記念写真撮影の様子