産学連携課題「コマジョスタイル」企業プレゼンテーションが行われました。

3年のインテリアデザインスタジオと建築デザインスタジオの合同で取り組んでいる産学連携課題「コマジョスタイル」の企業プレゼンテーションが、昨年12月13日に行われました。※

取り組んだ学生全員も見守る中
    大事な部分は手で指し示しながら

この課題は、賃貸住宅のオーナー様向けに提示するリフォームのデザイン・パッケージを提案するもので、9月からの3ヶ月間、参考物件の見学や建材メーカーの出張レクチャーによる建材研究などを経て、学生全員がそれぞれのアイディアを提案して来ました。その中から今回、代表案として選抜された12名が、提携企業の株式会社東都様をお迎えして作品のプレゼンテーションを行いました。

短い時間内に自身の考えを有効に伝えられるよう図面やイラストなど工夫を凝らした発表に、東都様よりたくさんの質問やご意見がいただけました。

質疑応答にも落ち着いて対応します
    (株)東都様と出席者全員で(前2列が発表者)

今後は、この中からさらに数案を選定し、より具体的なパッケージプランとして実現していただけるよう、プランを提案した学生たちが広報媒体にも関わっていく予定です。

これまでのコマジョスタイルの活動は、以下をご参照ください。

1. ※ 本内容は、住空間デザイン学類の前身である住空間デザイン学科のカリキュラムについて紹介しています。
    住空間デザイン学類での学びの参考にしてください。

授業紹介 :新着投稿