【探究型授業KomajoQuestをのぞいてみよう!】
[高2]My Favorite Project(MFP)発表会

9月16日(土)のKomajo Questは1~3限まで使ってMFPの発表会が行われました。記念講堂に高1と高2の生徒が全員集合し発表を聞きました。論文ワークの学習は各テーマごとに分かれて行っています。7月8日(土)の各テーマ別の発表会で選ばれた代表生徒9名が、工夫を凝らしたプレゼン資料を用いながら、多種多様なテーマで発表を行いました。どの発表も興味深い視点が多く、今後の論文作成の参考になる内容ばかりで、有意義な時間を過ごすことができました。

写真を使用し具体的に分かりやすく伝える工夫をしました。
    独自に作成したアンケートの結果をもとに説明をしました。