高校1年生はTGGへ英語研修に行きました。

11月16日(水)高校1年生は江東区青海のTGG(TOKYO GLOBAL GATEWAY)へ英語研修に行きました。
到着後、1グループ6~8人に分かれ、付き添いのイングリッシュ・スピーカー(各グループに1名)に英語で自己紹介。早速、英語研修が始まりました。生徒は緊張した顔つきで、グループ毎に各教室へ移動していきました。
“エアポートゾーン” “トラベルゾーン” で日常生活をイメージして英語で店員とやりとりを楽しみました。またスタジオではニュース番組制作やダンスパフォーマンスなど英語の表現を学びました。
全てのプログラムを終えて帰宅する生徒たちはみな笑顔で、この研修で積極的にコミュニケーションが取れたことに満足していたようでした。

レストランで料理のオーダー
    ファーマシーで日用品のお買い物