【高校2年生】修学旅行に行ってきました。

高校2年生は、修学旅行に行ってきました。
初日から2日目の午前中は、平和祈念堂での平和講演・ひめゆり平和祈念資料館・平和の礎・沖縄県平和祈念資料館の見学などの平和学習プログラムを実施しました。戦争が平穏な日常生活と多くの命を奪うこと、再び戦争の惨禍を起こさないために、私たちはどのように毎日を送っていけばよいのか考えさせられました。
3日目は、マリン体験プログラムを通して、沖縄の自然に触れマリンスポーツを満喫しました。
沖縄独特の歴史、温かく親切な沖縄の人々との触れ合いを感じた4泊5日の旅行となりました。

首里城跡にて
    マリンスポーツ体験の様子
  • 国営沖縄記念公園(海洋博公園)・沖縄美ら海水族館
    国営沖縄記念公園(海洋博公園)・沖縄美ら海水族館(※)

※「国営沖縄記念公園(海洋博公園)・沖縄美ら海水族館」より許可を得て写真を掲載しています。