【探究型授業Komajo Questをのぞいてみよう!】
[高1・高2合同]MFP校内発表会が行われました。

10月23日(土)、記念講堂でMFP校内発表会が行われました。MFPとは、毎週土曜日に行われている探究活動の授業「Komajo Quest」のプロジェクトの1つで、My Favorite Projectの略称です。気になっていることや、興味のあることなどに対して独自の調査・分析を行い、そこから得られた結果から結論・考察を行う論文活動です。高2学年は1学期の授業から、この取り組みを続けてきました。そして自分たちの研究内容を他クラスの生徒の前で発表し、そこから選ばれた優秀者10名が、記念講堂にて高1・高2の全生徒と教員の前で発表しました。
どの生徒の発表も大変素晴らしく、発表を聞いていた生徒たちも心打たれたのではないでしょうか。当日の様子は、ライブ配信と録画を行っており、後日保護者向けに録画した動画をYouTubeで限定公開する予定です。発表者の皆さん、お疲れさまでした!

• 発表の様子
    最優秀者の福田さん

• 授賞式の様子
    優秀賞に選ばれた金子さん