7月24日(水)から8月6日(火)の2週間、ニュージーランド英語研修が実施されました。

今年は高校1年生からやる気いっぱいの6名が参加し、それぞれホームステイで過ごしました。ニュージーランドは南半球に位置していますので、向こうは真冬です。しかしそんな寒さはなんのその、参加者全員英語力と存分に駆使しそして発展させ、濃密で実り多い2週間をみな過ごすことができました。

出発前
    これから飛行機に乗る所です。すこし緊張気味な様子です。
    現地の先生から最初のレクチャー
    滞在先で、生徒たちはSt Dominic’s Collegeに通います。
    そちらの留学担当の先生より最初のレクチャーを受けました。
    ESOL
    St Dominic’s Collegeでは午前中、英語を母語としない人向けの
    実践英語の授業を受け、午後は現地の生徒とバディーを組んで
    それぞれの授業に参加しました。
    オークランド市街地へゴー!
    ニュージーランド最大の都市、オークランドの街に飛び出して
    きました!なまの海外の雰囲気を存分に感じるだけでなく、自分の
    英語力を駆使し、現地の人とその場でコミュニケ―ションする
    フィールドワークなどもこなしました。
  • 動物園 フィールドワークは、オークランド動物園でも行われました。ここでは、ニュージーラン
ドのシンボルで、絶滅危惧種でもあるキーウィがひょこひょこと可愛らしく歩いているところを見ることができました。
    動物園
    フィールドワークは、オークランド動物園でも行われました。
    ここでは、ニュージーランドのシンボルで、絶滅危惧種でもある
    キーウィがひょこひょこと可愛らしく歩いているところを
    見ることができました。
    さよならパーティー
    現地の学校の最終日にはさよならパーティーを開いて頂きました。
    参加した本校生徒もダンスを披露して湧かせてくれました。
    帰ってきました。
    帰りの成田空港では、参加した生徒の保護者の方が
    盛大に出迎えて頂き、さながら凱旋帰国を果たした気持ちで、
    無事2週間のプログラムは幕を閉じました。