夢中[体育科 樋口]

小さいころから運動することが好き。そんな私が人生の中で1番長く夢中になり続けているスポーツがあります。それは「スキー」なのです。少々出会いは遅く、大学1年生でした。

ファーストコンタクトから 楽しい!! で始まったのです。ただ自然相手のスポーツなのでいい事だけではありません。極寒であったり、猛吹雪であったり。ガスで視界が狭くなったりと、もちろん雨もあります。でも期間が限られたシーズンスポーツなので文句も言いつつ楽しんできました。年齢を超え、たくさんの異職種の方たちとの出会いも夢中になれた要因の1つでした。そしてKOMAJOのスキー教室での生徒さんたちとの出会いも大切な宝物です。スキーは生涯スポーツです。この先、80歳・90歳になってもゲレンデに立つことを夢見ています。
皆さんにも一生「夢中」になれる出会いが訪れますように。

菅平で行われる
    スキー教室のゲレンデにて