令和6年度中学校・高等学校の入学式が挙行されました。

4月8日(月)、入学式が挙行されました。新しい制服に身を包み、中学高校あわせて156名の新入生が駒沢学園の仲間になりました。

中学1年生30名は、入学式の後、はじめてのホームルームを視聴覚室で行いました。2年生から贈られたコサージュを胸につけ、担任の先生の点呼では、元気に「はい」と返事をしました。これから始まる中学校生活に向けて、緊張の1日目ですが、学年の4名の教員と、保護者のみなさまと、生徒全員の笑顔溢れるあたたかなひとときとなりました。

高校1年生はクラスごとに、担任の先生と初めてのホームルームを行いました。各クラスそれぞれ工夫をこらした装飾をした教室で、緊張した面持ちでホームルームに臨んでいたのが印象的でした。新しい友達、新しい先生、そして新しい生活に胸を躍らせる駒沢学園での第一日目でした。

【中学1年生のみなさんへ】

ご入学おめでとうございます。中1の教員4名で、みなさまをお迎えする日を楽しみにさまざまなことを準備してきました。仲良く、あたたかいクラスにしましょう。どうぞよろしくお願いいたします。

【高校1年生のみなさんへ】

ご入学おめでとうございます。高1学年のみなさんと先生たちで、明るく、お互いのことを思いやれる学年になっていきたいと思っています。よろしくお願いいたします。

入学式が始まりました!
    新入生呼名①
    新入生呼名②
    歓迎の言葉 生徒会長より
    新入生宣誓