令和5年度 体育祭が行われました。

今年度の体育祭は、台風の影響で開催日の延期や予行練習の短縮などを余儀なくされました。そのような中、生徒たちは当日に向けて放課後毎日のように練習を重ねていました。当日は天候にも恵まれ、練習の成果を最大限に発揮できたのではないでしょうか。応援に来てくださった保護者の皆さま、卒業生の皆さま、本当にありがとうございました。以下、体育祭実行委員長と副実行委員長からのメッセージです。

体育祭実行委員長(野田さん)より

今年度の体育祭は昨年度と異なり半日ではなくコロナの規制緩和により一日開催することができました。台風などの影響で延期になってしまいましたが、体育祭当日を迎えられたことを嬉しく思います。
実行委員長として体育祭を盛り上げることができるのかという大きなプレッシャーがあり、体育祭当日を迎えられるのか、前日まで不安でしたが、友達や家族、先生方に支えられ無事体育祭を終えることができました。心から感謝しています。同じ団の仲間と努力した日々や、体育祭を通じて得たものは、私の学生生活の大切な思い出です。体育祭に関わったすべての方に感謝しています。ありがとうございました。

体育祭副実行委員長(小島さん)より

改めて体育祭お疲れさまでした。一度雨天の影響で延期になってしまいましたが、昨年とは違って午後までできたので、より盛り上がった体育祭だったのではないかと思いました。中間テストが終わり、その後すぐに始まった体育祭の練習は長いようで短く感じます。応援団のダンスや、体育祭実行委員会での打ち合わせ、用具の仕事、体育祭副実行委員長としての仕事が多く、慣れないためとても大変でした。ですが、体育祭当日みんなが本気で行なっている姿を見て、やって良かったなと思います。どの組も団結力が強く、一丸となって本気で挑んでおりとても盛り上がりました。それが駒女の体育祭の大きな魅力だと感じます。来年も体育祭実行委員をやってみたいと思える体育祭になりました。皆さん、体育祭実行委員にご協力いただきありがとうございました。

実行委員長より
    応援合戦 桃色
    応援合戦 水色
    応援合戦 黄色
    体育祭盛り上がってます!
    クラス対抗大縄! 歓喜の瞬間!
    綱引き