本校の元教員が始球式を務めました!

8月2日(火)第26回全国高等学校女子硬式野球選手権大会決勝戦の始球式を本校の元教員・硬式野球部顧問であった蘇武秀子先生が務めました。また、駒女野球部卒業生で、現在阪神タイガースWomenで活躍している坂東瑞紀さんがキャッチャーとして蘇武先生のボールを受けました。
以下、蘇武先生の感想です。
「実は甲子園に行くのも初めてのことでした。始球式では力が入りワンバウンドになってしまって残念。しかし、甲子園という素晴らしい場所で貴重な経験ができたことに感謝しております。」
本校の元教員・卒業生の勇姿を見ることができ、教員・生徒一同とても誇りに思います。

写真左:キャッチャーを務めた坂東瑞紀さん
    写真右:始球式を務めた蘇武秀子先生
    始球式前
    始球式後

始球式の様子動画[バーチャル高校野球より]

また、以下のスポニチ公式ニュースサイトから記事もご覧いただけます。
スポニチ公式ニュースサイト「高校野球女子決勝の始球式は“女子野球の母”蘇武秀子さん」