オープンキャンパスが行われました!

さる8月21日(土)、28日(土)に本校のオープンキャンパスが行われました。たくさんの受験生にご参加いただき誠にありがとうございました。
緊急事態宣言下につき、内容を変更して行われました。本来であれば、生徒広報部を中心に在校生たちが受験生をご案内する計画でしたが、検討を重ねたうえ、今回は教員で行うこととなりました。生徒広報部をはじめ多くの在校生がオープンキャンパスを楽しみにしていたため、今回のこの決定に本当に残念そうでした。
それでも初めのオープニングセレモニーだけは予定通りに行い、弓道部から始まり、生徒会、ダンス部、バトン部がステージを彩ってくれました。
このオープニングセレモニーの後、来校者の方々には、クラブ活動を見学していただいたり、展示の解説をうけたりしながら、校舎内外を回っていただきました。
今後もクラブ体験会などイベントが続きます! ぜひご参加ください。

記念講堂でのオープニングセレモニーの様子。
    生徒会が司会をしました。
    生徒会による資料確認
    バトン部のパフォーマンス