6月19日(土)教員採用説明会を行いました。

「私学で働くとは」と大きなテーマを掲げて、本校初の教員採用説明会を行いました。あいにくの雨でしたが、教員を志望する学生、現職教員の方など、70名以上のみなさまにご参加いただきました。「私学で働くことの魅力をお伝えしたい」と、校長をはじめ、分掌の代表の先生方が熱く語りました。予定の1時間を少し超えた全体会の後には、各教科にわかれました。そこでも、教科代表の先生が授業の様子を熱心にお話しし、校内見学も行いました。教員を志す多くの方と出会い、学校の明るい未来を感じる1日となりました。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。同じ教育界を志すみなさまの今後のご活躍をお祈りいたします。

*6月30日(水)には、今回ご参加いただけなかった方々のためのミニ説明会が行われます。

• 2021/6/19(土)教員採用説明会〜私学で働く、Komajoで働く〜
    PDFを表示