今年度も一週間の公開授業が行われました。

今年度も一週間の公開授業が行われました。従来の来校型ではなく、コロナ禍のため、オンラインでの授業参観となりましたが、予想以上にご好評をいただき、多くの保護者の方に参観していただきました。
生徒たちは普段と変わらず、いつも通りの姿勢で授業に臨んでいましたが、教員は保護者の方からの熱い視線を浴びて、いつも以上に熱の入った授業を行っていました。
参加が多かった授業は英語です! 英語教育、国際教育の駒沢学園への期待をひしひしと感じました。将来、海外のさまざまな国での活躍に胸を膨らませている生徒たちと、その生徒たちに真剣に向かう教員の姿が眩しかったとの感想をいただきました。全教員一丸となって、より良い授業を目指し日々教材研究に努力していますので、今後に乞うご期待を!
第3波の到来を受け、慎重にならざるを得ない世の中ですが、駒沢学園の中学・高等学校では、さまざまな方法で教育内容を公開しております。今後とも応援よろしくお願いいたします。
ご視聴いただきました保護者の皆さまありがとうございました。

高校2年美組
    高校2年愛組