10月13日(土)、14日(日)、本校の文化祭「りんどう祭」がおこなわれました。

この日のために長い間準備を重ねてきた生徒たちはその成果を存分に発揮し、大いに盛り上がった2日間となりました。

毎年恒例の中庭ステージではダンス部、吹奏楽部、書道部をはじめとしたクラブや、その他有志の生徒による舞台発表が行われ、生徒や保護者の方はもちろん、一般の来場者の方にも楽しんでいただきました。

体育館ではバトン部が音楽に合わせて演技を披露し、グラウンドでは野球部、サッカー部が、卒業生を招待して熱い試合を繰り広げました。

教室で行われた各種発表でも日頃の活動の成果をお見せすることができました。どの分野でも真剣に取り組む生徒の姿が見られ、今回の文化祭が今後の活動への励みになったようです。