第1回TOKYO GIRLS SCHOOL FESTAに参加しました。

6月9日(日)文京学院女子中学高等学校で行われました「第1回TOKYO GIRLS SCHOOL FESTA」に4人の中学弓道部員と中学生徒広報部員2名が参加しました。
本校は弓道の体験と英会話ゲームという内容で、多くの小学生に来場していただき、パンフレットやリーフレットなど全て配布してしまうほどの大人気コーナーとなりました。
廊下で声をかけて中に誘ってくれる生徒から、弓を射る順番の誘導してくれる生徒、実際に弓の指導をする生徒、英会話ゲームをお手伝いする生徒など、終始笑顔で対応してくれました。
来場された小学生やその保護者の方々には、学校の様子とともに、本校の素敵な生徒たちを紹介することができました。

可愛くディスプレイしました!
    たくさんの写真と飾り付けで学校紹介しました
    弓道体験では大行列!
    弓道部の生徒が優しく教えてくれます!
    英語ミニ体験では受験生の皆さん楽しんでいました!
    生徒広報部の皆さんお疲れさまでした!