中学21WS【韓国語講座】今年度の韓国語講座がスタートしました!

안녕하세요!(こんにちは!)今回は韓国語講座の様子を紹介します。韓国語は中1~3の30人の生徒が受講しています。中学21WSの中で一番受講生徒数が多く、中2、3の中には昨年に引き続き受講をしている生徒もいます。
5月1日(水)の授業では、母音と子音について勉強しました。「가」は何て読みますか? という先生からの質問に、「ㄱ」は子音の「k」、「ㅏ」は母音の「a」だから……「ka!」と元気よく答えていました。母音と子音の組み合わせに納得がいった様子でした。授業の後半では、単語を読む練習をしました。「오이」の読み方は? と聞かれた生徒たちは、音節表を見ながら「オイ!」「オイ!」と楽しそうに発音していました。これからも、前向きに語学学習に取り組み、韓国についてさらに興味を持ってもらえればと思います。

先生の話を聞く生徒たち
    母音の発音を確認しています
    丁寧にハングル文字を書いています