中学対面式を行いました。

4月17日(水)の1時間目に対面式が行われました。
新たにKomajoの一員となった中学1年生を拍手でお迎えし、対面式がスタートしました。司会進行・企画は中学3年生が務め、全員が楽しめるクイズやゲームを企画し、会を進行しました。中学2年生は新入生へ向けて、素敵なメッセージカードを作成してくれました。
これから始まる中学校生活に、中学1年生は期待や不安など、いろいろな気持ちを抱えていると思います。中学校みんなで1年生のことをサポートし、そして中学1年生もKomajoの一員として、これから活躍していってもらえるよう、お互いのことを知るいいきっかけになったと思います。みなさん、これからどうぞよろしくお願いします。

司会・進行は中学3年生が行いました。
    中学2年生が作成したメッセージカードです。
    共通点探しゲームでお互いの自己紹介をしました。
    中学1年生のみなさん、これからよろしくお願いします。