中学学校探検を実施しました。

中学2年生、新学年がスタートしました。転校生も迎え今年度も元気溢れるクラスになりそうです。
ガイダンスの2日目には中学2年生による中学1年生の学校探検が行われました。
学校探検では2年生が1年生に学校内や学園の施設の説明・案内をします。2年生は少し緊張した面持ちで職員室の入り方や、保健室や図書室の利用方法などを教えていました。また本校には大きな池があり、そこでは少し休憩しながら、鯉にエサをあげて和やかなひと時を過ごしていました。40分程の案内が終了すると表情もほぐれ、仲良くなって話が尽きない生徒もたくさんいて、皆さん親睦を深めることができたと思います。
来週は中学全体での対面式があるのでこちらもとても楽しみです。

学校探検 出発①
    学校探検 出発②
    学校探検 グループ①
    学校案内 グループ②