立川に新設されたTOKYO GLOBAL GATEWAYに行ってきました。

立川に新設されたTOKYO GLOBAL GATEWAYに中学生全員でさっそく行ってまいりました。
生徒たちは班ごとに1人のEnglish Speakerの英語講師について分かれて、さまざまなシチュエーションを体験します。最初はチームごとにチームビルディングをして打ち解けあい、そのあとはチームごとのプログラムを進めていきました。買い物や、演劇、空港など、デジタル技術が駆使された臨場感のある部屋で体験することができます。
また多摩地域であるということで、緑や自然に関して考えるという、お台場の青海のTGGには見られないオリジナルのコンテンツもあり大変興味深かったです。生徒たちはそれぞれ楽しく英語に触れられる1日となりました。

空港に模したエリアでのアクティビティー
    簡単な劇をしました
    壁に映像を投影して臨場感がありました