中学でTGG(東京都英語村)へ行ってきました。

7月25日(月)中学全体でTGG(東京都英語村)へ行ってきました。
1年生は、「身近なものから効果音を作り出そう(足音や雨音のなどの効果音の作り方)」と「エアポートゾーン(エアプレイン、レストラン、スーベニアショップ)」で、それぞれミッションが与えられ英語を使った体験をしました。
2年生は、「トラベルゾーン」とおもてなし文化を世界に広げよう(ふろしきを使った包む文化)」を体験しました。
3年生は、「コマ撮り作品をつくろう」と「エアポートゾーン」を体験しました。
コロナ禍により、3学年初めての英語研修でしたが、生徒からはミッションが成功した時「楽しかった!」と感想を聞くことができました。1年生にはまだ難しいかなと思いましたが、ミッションに一生懸命挑戦している姿を見て、実施して良かったなと思いました。
次は、1年生は、福島県の英語村(ブリティッシュヒルズ)に行きますので、良いきっかけになることを願っています。また、1月には、立川のTGGへ中学全体で行きます。その時にはさらに英語の力がついていることを期待します。

キャビンアテンダントにお願いをしているところ
    おもてなし文化・ふろしきを使っていろいろな物を包みます。
    旅行の予約を取っています。
    どんな映像ができるかな?