セブ島とオンライン英会話、はじめました。

本校の中学1学年では新しく、セブ島の現地のネイティブの先生とオンラインで学習ができる「オンライン英会話」が開始されました。はじめは緊張でうまく話せなかった生徒が多く見受けられましたが、時間が経つにつれて少しずつ緊張がほぐれ、あちらこちらから笑い声や、楽しく英語を話している声が聞こえてきました。
このオンライン英会話は、ただ単にネイティブの先生と会話をしているのではなく、毎回トピックが設定されており、一対一の個別対応で学習が進められていきます。そのため自分の苦手な部分をネイティブの先生とじっくり学習することができるのです。
国境を越えて英語を話す機会はなかなかありません。ですがこのように授業の一環として現地の人と英語でコミュニケーションがとれることは非常に貴重な体験ですね。

クラスでオンライン英会話を行っている様子
    各自のiPadでネイティブの先生が個別指導!
    生徒による初めてのオンライン英会話の感想①
    生徒による初めてのオンライン英会話の感想②