中学生英語スピーチコンテストで中学3年生が優秀賞を受賞しました。

12月14日(土)に第6回東京稲城ロータリークラブ主催の小中学生英語スピーチコンテストに、本校から中学3年生2人が参加をしました。稲城市内から30人が参加した中学生の部で、本校の生徒が「Dreaming of my future」という内容のスピーチで優秀賞を受賞することができました。
中学3年生の2人はコンテスト当日まで、本校ALTの先生の協力を得ながら、スピーチの暗唱やリズム、表現を放課後や自宅で徹底して練習をしていました。行事や定期試験もある中で、大変だったなか、とても頑張っていました。今回の経験が、今後の英語学習や将来の目標に役に立ってくれることを願っています。

表彰式の様子
    コンテスト終了後