【探究型授業ライフデザインをのぞいてみよう!】
[高2]助産師による出前授業を受講しました

東京都看護協会様より、助産師として活躍されている講師の先生方をお招きし
「自分の行動に責任を持ち、パートナーとの良好な関係を築くために」というテーマで「妊娠・出産・避妊・性感染症予防」・「デートDV」について授業をしていただきました。
高校1年時に誕生学の講演会を聞いたことを踏まえ、そこからさらにステップアップした内容を聞くことができました。自分の心や身体について、今まで学んできたことをさらに深めていただける内容だったと思います。

生徒たちからは

というような声があがり、さまざまな気付きが得られたようでした。生徒たちにとってとても大切な機会になりました。
東京都看護協会の皆さま、ありがとうございました。

生徒たちは積極的にメモを取りながら授業を受けていました