高校卒業式を挙行しました。

3月4日(土)本校記念講堂にて令和4年度第91回高等学校第74回駒沢学園女子高等学校卒業式を挙行しました。コロナ禍でしばらく実施できなかった「学園燈継承」や「送・答辞」、「校歌斉唱」や「卒業式の歌」などが3年振りに行えるようになりました。
卒業式が終わってから、多くの保護者や先生方に「感動する卒業式でした。」「やっぱり歌がある卒業式は良いですね。」などと言っていただきました。
入学式が行えず、6月に分散登校から始まったこの学年は、しばらくの間、ほとんど声を出すことも許されず、友人作りに悩んでいた生徒が何人もいたことを忘れることができません。4月からは新しい環境で新たな友人たちと実りある生活を送っていってもらいたいと思います。卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございました。

全体写真
    生徒呼名の様子