【探究型授業KomajoQuestをのぞいてみよう!】
TREASURE COLLECTIONに挑戦しました!

今回のKomajo Questは、東京都教育委員会が行っている「子供を笑顔にするプロジェクト」から、(株)タカラッシュの協力を得て、TREASURE COLLECTIONというプロジェクトに挑戦しました。
このプロジェクトは、生徒の知識と協調性・意思疎通能力などが試されるプロジェクトとなっています。高校1年生から3年生までが、50チーム近くに分かれ得点を競いました。多くの問題を解読し、校舎内に隠された宝箱(シークレットコード)を探し、意思疎通ゲームや体を使ったミッションに挑戦するなど、楽しみながらクラスのコミュニケーションの取り方や表現方法などを学ぶ機会となりました。
校舎中に、悔しがったり、喜んだりと生徒の歓喜の声が響く1日となりました。

ミッションに挑戦
    ミッションに挑戦