駒女の図書館

みなさん、こんにちは! (*’▽’*)
はじめまして生徒広報部C班です!

最近は、梅雨が明けたのかというくらい晴れていて、とても暑いですね!
本校では先日まで、期末試験が行われました。
7月8日(土)で授業が全て終わり、翌週からは、1週間ほどの自宅学習が待っています!

早速ですが、本校の図書館を知っていますか?
まぁ、「普通の図書館でしょ」と思われがちですが、この記事を読めば、皆さんも夏休みに駒女に来たくなるはずです!

駒女の図書館は、中高館の2階にあります(少し見つけにくいかもしれません)。初めて説明会に来た方はぜひ見学ツアーに参加していただき、探してみてください!

ここで、C班がオススメする図書館の魅力をお伝えしたいなと思います!
その壱》日差しが入りやすい場所なので、とても明るい!🔆
その弐》DVDを視聴する場所がある!(ディズニー系がたくさんあります!)
その参》1階はたくさんの書籍が並び、2階は静かに自習できるスペースになっています!

いかがだったでしょうか? 夏休みにぜひ、見学会・説明会に来てみませんか? 生徒広報部一同お待ちしております!

最後までご覧いただきありがとうございます♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
以上生徒広報部C班でした!