先生紹介第5弾!!

こんにちは 生徒広報部です!
新学期が始まってもうすぐで夏本番になってきている今日この頃。
そこで、今回は……
先生紹介第5弾として5月生まれの先生3人にインタビューしてみました!

[まずはALT(外国語指導助手)のキム先生です]

Q1. 好きなスポーツを教えてください(Please tell me your favorite sport?)

Swimming
運動神経が弱いながらも、アイスホッケーを以前やっていた。
しかし高校生の時にライフガードのバイトをしてて楽しかったから。

Q2. 今の駒女の印象を教えてください(What is your impression of Komajo now?)

とても美しい学校で生徒みんなとても可愛い。

Q3. 駒女に来て何年ですか?(How many years have you been to Komajo?)

ギリギリ10か月。

Q4. 日本に来たきっかけを教えてください(How did you come to Japan?)

第二言語(日本語)を勉強するために来ました。

Q5. 英語以外の先生になるならどの教科ですか?
 (Which subject would you like to become a teacher other than English?)

体育
体育(運動神経)が弱い(あまりない)けどスポーツをするのは楽しいから。

Q6. 駒女生に一言お願いします(Please give a word to Komajo students?)

All you can do is try your best.
あなたにできることは、最善を尽くすことだけです。

キム先生は日本のアニメがものすごく好きで日本語は漫画やアニメで学んでいたそうです。やっぱりアニメっていろいろ勉強になりますよね(笑)