中学対面式の裏側

4月新入生を迎え、中学では対面式という1年生を歓迎する会を準備しました。
2、3年生で動画やレクリエーションを準備して中学全体で楽しめる会となりました。1年生に私たちを紹介する動画でしたが、撮影や編集も、自分たちで楽しんでやりました。
もうひとつ、2年生は1年生に向けたお祝いカードを作りました。

M:私はピンクのカードにお花のイラストを描いてみた~。
  部活に入ってほしいなぁって思っていたから、勧誘のメッセージを入れたんだぁ。
H:私はピンクと紫でカードを作った~。
  「よろしくね」的なメッセージにしてみたけど、かわいくなるような感じにしてみた~。
M:みんな、「おめでとう」っていう気持ちを込めて作っていたよね。
H:そうそう!新入生がたくさん入ったから、私たち一人2~3枚カードを作ったんだよね~。
M&H:中1のみなさん!
    楽しい中学校生活を一緒に過ごそうね!!

2年生から1年生へ。お祝いカードのプレゼント