7月5日(月)に日生劇場にてバレエ「白鳥の湖」を鑑賞してきました!

数日前から生徒みんなが楽しみにしていたバレエの鑑賞会、当日わくわくして日生劇場に集まりました。キラキラした綺麗なドレスのような衣装や民族の違いがわかる衣装、貴族や平民の差がわかる衣装、指先から爪先まで全てが揃っている踊り、予習ビデオを見て楽しみにしていた毎回違うエンディング、生徒全員それぞれいろいろなところに注目して鑑賞していました。

私は主人公の2人が結ばれるのかハラハラドキドキしていました! 生のオーケストラの音楽に合わせて指先から爪先まで揃った踊り、感情やその時間の雰囲気と場所によって変わる衣装やセットや照明にとてもワクワクしていつかまた見てみたいと思いました!

今回、コロナ禍という状況の中でしたが貴重な体験をすることができました!

次回もお楽しみに!^ ^ /