令和5年度 りんどう祭が行われました!

10月7日(土)、8日(日)に令和5年度りんどう祭が開催されました。コロナによる規制が緩和されてから初めてのりんどう祭ということで、大いに盛り上がりました。
今年はプロジェクトチームの設立、外部賞の設置など、新しい試みの多い充実したりんどう祭となりました。
私は今年、りんどう祭副実行委員長を務めさせていただき、実行委員長と共にりんどう祭がどうやったら盛り上がるのかを、昨年の良かった点や改善点を思い出しながら考えました。大変でしたが、私たちの「やりたい」「こうしたい」を形にしていくことはとても楽しかったです。
自分たちらしいりんどう祭を作ろうという想いのもと、多くの人に協力していただき、人と協力できる嬉しさ、楽しさ、また難しさを感じました。準備を進めていく中で、納得いかない結果になったり、思い通りにならない結果になったりしましたが、それも含めて青春の一つになりました。
当日は天候が少し崩れたりしましたが、最後の花火大会まで行うことができ、自分たちらしい最高のりんどう祭になったと思います。来年も、来校してくださった方々がまた行きたい‼︎ と思ってくれるような、私たち生徒一人一人の花が満開に咲き誇れるりんどう祭になってほしいなと思います。

りんどう祭副実行委員長 栗原

りんどう祭実行委員の2人で
    オープニングスタート!
    ダンスで会場を盛り上げてくれました!
    ふわふわかき氷♪
    おいしいかき氷食べました♪
    中学21WSフランス語の発表
    復興支援販売しました!
    バトン部の演技
    杖道部の発表
    吹奏楽部の発表
    クロージング結果発表
    ゲストに幻奏法師さんが来てくれました!
    生徒とコラボしました!