りんどう祭が行われました!

10月15日(土)・16日(日)にりんどう祭が開催されました。来場者を迎えての開催は実に4年ぶりです。今年度は感染者の状況を考慮し、入場制限を設けての実施となりましたが、2日間合わせて2,000人に迫る来場者を迎えることができました。ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
天気の急変でリハーサルが行えなかったり、急きょ芸人ライブの開催が決まったり、今年度もいろいろな事が起こりましたが、当日は天気に恵まれ、最後は盛大な打ち上げ花火で幕を閉じました。後日、「友達との絆が深まった」「普段話さないようなクラスメイトと協力して仕事ができた」「たくさんの来場者が来てくれて嬉しかった」といった生徒からの感想をもらって、改めて行事の大切さを感じました。生徒も教員も全身全霊で頑張った、最高の文化祭であったと思います。

校友会指導部長 菱山

中庭ステージでクイズ大会
    透明ガラスでクラスの宣伝!
    縁日楽しいよ!
    貝殻の可愛いフォトスポット