令和3年度 6月5日(土)開催の体育祭について

今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止および熱中症対策のため、生徒と教職員のみで午前中のみの開催となります。受験生とその保護者を含む外部の方および在校生の保護者の方は見学していただくことができません。
制限がある縮小した形での体育祭開催とはなりますが、生徒たちにとって今後の糧となる行事となるように、できる限りの工夫を凝らして実施をします。生徒は声援を送る代わりにスティックバルーンや生徒手作りの応援グッズを使用して、間隔を空けた応援席で自分のチームを応援します。競技内容については教員および体育祭実行委員を中心に、実施可能なやり方や種目を考案しました。
また、当日は体育祭の様子をご家庭でご観覧いただけるように、YouTubeでライブ配信をいたします。生徒の安全管理を第一に考えて、感染対策をした上での実施となります。ご理解のほどお願いいたします。