オンラインでの授業の様子をUPしました!

本校では全教科オンライン授業を実施しています。
教員はそれぞれ在宅でオンライン授業を行いました。自宅に居ながらにして、生徒の笑顔を見ることができた瞬間の感動は、私たち教員にとって、はじめての経験でした。
生徒たちは、とても真剣にオンライン授業に取り組んでくれています。
この緊急事態ゆえにはじめて知り得ることができた学びがたくさんあったことに、わたくしたちは感謝しています。

仏教の坐禅の様子。最上段左が、仏教の先生です。
    iPad越しに生徒と心を落ち着けています。

こんな時だからこそ、今の自分をきちんと見つめる時間が大切です。離れてはいても、ひとりひとりが、教師のことばに耳を傾け、真剣に坐禅に取り組んでいます。

数学の授業の様子
    小さい画面の向こうにいつも生徒の笑顔と学びの姿が!

一人で勉強を続けるのが難しい数学。いつもの先生に質問をしながら、オンラインで楽しく学んでいます。

高2数Bの授業です。
    一つ一つ手作りのスライドで丁寧に解説しています。