令和元年度 第92回体育祭が開催されました。

6月1日(土)体育祭が開催されました。
中学生から高校生までの全校生徒が水色組・黄色組・桃色組の三色に分かれ練習の成果を思う存分発揮して、暑さに負けない熱気あふれるパフォーマンスを繰り広げました。
また午前中の種目が終わった後のクラブの発表では、バトン部やダンス部の演技があり、とても華やかで全校生徒の活気がさらに増しました。
体育祭一番の見どころである応援合戦は、各色の応援団長や高校3年生が中心となり、アイデアを出し合って練習の時から各色の生徒全員をまとめてきた成果が演技にあらわれていました。どの組も、一致団結した素晴らしい演技でしたが、応援合戦は僅差で桃色組が1位、記念すべき令和元年度は黄色組が総合優勝の栄冠を勝ち取りました。
保護者の皆さま、卒業生の皆さま、熱いご声援をありがとうごさいました。

空中フラッグ
    どこが一番に旗をとれるかな
    障害物リレー
    チームで協力
  • 大縄 クラスの団結力が試される
    大縄
    クラスの団結力が試される
    応援団合戦
    みんなの気持ちがそろったパフォーマンス
    応援合戦 良い笑顔!