2015年りんどう祭に多数御来校ありがとうございました。

今年度のりんどう祭で、多くの人の小さな幸せが集まり、大きな幸せに繋がりました。私たちもこの2日間笑顔の絶えないりんどう祭ができました。初日は天候に恵まれず翌日への心配がありましたが、2日目には快晴で準備の頑張りを最大限に披露できました。クラス企画では3つのクラスが迷路を行い、お化け屋敷が復活、評判も良くとても賑わっていました。実行委員はこの2日間に向け、意見を出し合い、パンフレットは小型なパスポート型にし、階段の装飾、モニュメント、父母会との共同企画など、新たなりんどう祭を作り上げることができたと思います。クロージングセレモニーではバトン部によるオープニング、ステージ企画優秀団体のアンコールによって笑顔溢れる明るい幕切れとなりました。生徒一同、今回の反省や発見を整理し今後の糧にして行きたいと思っています。小さな幸せが積み重なり、大きな達成感を生み、次の50回目に繋がるりんどう祭となったと思います。ご来場のみなさん大変ありがとうございました。

生徒会長 武田恵

• 写真