中学3年生【理科】パナソニックの出前授業を受講しました。

12月5日(火)、中学3年生の生徒が、パナソニック株式会社 エレクトリックワークス社さんによる「自然エネルギーの活用と私たちの暮らし」を受講しました。

地球環境問題や枯渇する資源の現状を知り、自然エネルギーの重要性を学ばせていただきました。

生徒たちは「パナソニックってテレビとか冷蔵庫を作っている会社? その会社の方が私達のために授業してくれるの?」とワクワク半分、緊張半分でしたが、優しく分かりやすい講義をしていただき、素晴らしい学びの時間となりました。

パナソニック株式会社 エレクトリックワークス社の皆さまにお礼申し上げます。

エネルギーの現状を丁寧に教えてもらいました
    事前準備から当日のサポートまで大変お世話になりました
    太陽光発電の特徴について実験を通して学びました
    皆で協力して発電しています!

※パナソニック株式会社 エレクトリックワークス社様に、写真掲載の許可をいただいております。