中学1年生 British Hills(ブリティッシュヒルズ)へ英語研修に行ってきました。

中学1年生は9月4日(月)から6日(水)の2泊3日で、福島県にあるBritish Hills(ブリティッシュヒルズ)へ英語研修に行ってきました。
現地では全て英語でのやり取りになるため、出発前の生徒たちは不安そうな表情でした。しかし、いざ行ってみると、その不安はすぐに解消したようでした。
うまく言葉が出て来ない時には、ジェスチャーなどを使いながら工夫してコミュニケーションを取ったり、勇気を出して話した自分の英語が思ったよりも相手に通じたりと、数々の挑戦と成功体験を重ねていました。
また、語学の面だけでなく、イギリスさながらの建物や授業スタイルに触れることで、海外の文化への理解を深めることもできました。
お天気にはあまり恵まれませんでしたが、そんなことは問題にならないくらい、生徒たちにとっては楽しく充実した英語研修となったようです。

Manor Houseの前で
    ジェルキャンドル製作の様子
    レッスン内でスコーンも焼きました
    研修の終わりには修了証を頂きました!