中学21WS【韓国語講座】K-POPソングを歌おう!

21WSの韓国語講座では現在、言語と文化をそれぞれ学んでいます。
ハングル文字の基本母音と子音の確認が終わり、生徒たちは少しずつハングル文字が読めるようになってきました。そこで、私たちに身近なK-POPソングに触れてみることになりました。
生徒たちは、日本でも大人気のK-POPアイドルたちの写真や音楽に大興奮! 今回はあるアイドルの代表的な1曲を学びましたが、数人の生徒は振付もあわせて再現することができていました。近年のK-POPブームを実感した瞬間でした。
生徒たちはこれからさまざまな曲を歌ってみて、各自が気に入った曲を練習していきます。今後のご報告をお楽しみに!

• アイドルの紹介の時には次々と「知ってる!」の声が上がりました