Spring Day 中学生は新江ノ島水族館へ行ってきました!

5月10日(火)Spring Dayの日に中学校は新江ノ島水族館に行ってきました。Spring Dayはコロナ禍でずっと中止となっていましたが、久しぶりの実施ということで、生徒も教員もこの日をとても楽しみにしていました。当日はお天気にも恵まれて、心地よい初夏の気候の中、中学1年生から3年生まで全員参加で充実した1日を過ごすことができました。学校からバスで出発し、10時過ぎに新江ノ島水族館に到着。水族館のスタッフの方から説明を受けて、午前中は縦割り班の4~5人グループで、ワークシートのクイズの答えを探しながら館内を回りました。中学2年生と3年生は上級生らしく、1年生をリードしながら、館内をすみずみまで見学できたようです。イルカショースタジアムで昼食をとった後は、出発時間までイルカショーを観たり、水族館のお土産を購入して自由に過ごしました。
中学1年生から3年生まで、より一層、親睦を深める1日となったようです。今後も学年の枠を取りはらって、協力しながら学校生活を送るきっかけとなりますように。

In 江の島
    グループで回りました!
  • お魚さんたちのびのび泳いでる~
    お魚さんたちのびのび泳いでる~✨
    イルカショーとアシカショーをみました!